Ingredientes -
5 o 6 manzanas - 3 huevos - 6 cucharadas de leche - 6 cucharadas de harina - 8 cucharadas de azúcar - 60 gr. de mantequilla - mermelada de albaricoque Reservar una de las manzanas para adorno y pelar el resto.
Retirarles en corazón y cortarlas en trozos.
Triturar con la batidora la harina, los huevos, las manzanas picadas, el azúcar, la leche y la mantequilla hasta formar un puré fino.
Engrasar un molde espolvoreándolo con harina y llenarlo con la mezcla anterior.
Pelar la otra manzana, cortarla en laminas y adornar con ella la superficie de la masa.
Hornear a temperatura media (175 grados) durante unos 45 minutos aproximadamente. Cuando este cocida, dejarla enfriar y desmoldarla o sacarla en el mismo recipiente si es de loza o cristal.
Derretir dos o tres cucharadas de mermelada de albaricoque con una de agua en un cacito al fuego.
Pintar con esta mezcla la superficie de la tarta y servirla. T
e recomiendo que las laminas que haces con la manzana para ponerlas por encima las montes bien unas de otras porque al hacerse encogen mucho y queda muy mal si te quedan dispersas.
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